スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -| - |
弁当は爆発だ!!part25

今日も引きこもりで仕事をしました。

 

デザインの工程で

レイアウトや編集作業というのは

まるでパズル組み立てていくようなものです。

 

まさにそんな仕事をしていたのですが、

ゲームみたいで面白いといえばそうなのですが、

今日は煮詰まってしまい、

 

あれでも気分転換に

カラダを動かしたら

頭がスッキリするんじゃないかな?と思いまして、

車の洗車をしてみました。

 

洗ってもどうせこの季節は汚れるし…なんて思っていたら、

白い車のはずがベージュになっていて

 

とにかく汚い。

 

そんなわけで

しぶしぶ始めたのですが、

あっという間に終わりました。

 

なんせ小さい車なのでね。

 

作業が終わって

両手を腰に当てて

頭がスッキリしたかどうか考えてみました

 

が、

 

頭がスッキリしたどころか

疲れちゃって

お腹も減って、

 

いろいろと赤信号。

 

 

週末も仕事をしようと思います。

 

 

 

さて、

今週の弁当です。

 

4月に入ってからゆっくり休めていないので、

朝少し寝かせてもらいました。

 

だから今週の弁当は3つです。

 

まずは月曜日

葉わさびのブーケ弁当

 

 

スーパーに買い出しに行った時、

旬の葉わさびを見つけました。

即買いです。

 

特別美味しいとは思っていませんが、

その形が大好きです。

 

焼きシャケをほぐし、

菜の花をゴマ油で炒めてご飯に混ぜておにぎりを作り、

葉ワサビを巻いたら、

まるで春のブーケみたいになりました。

 

月曜日…

滑り出しは良かったのですが、

次に続きませんでした。

 

木曜日

深夜の鶏ハム弁当

 

 

仕事をして、ブログを書いたら

すでに深夜でした。

お風呂に入る前に

味付けしてある鶏を茹で

頂き物の筍を茹でました。

 

この健気な姿を

誰も褒めてはくれないのでブログに書きましたよ。

 

ワタクシは

子育てと台所仕事だけは他人任せにしない主義です

が、

あとは結構どうでも良かったりする…かな?

 

最近ではオットさんの方が

その他の家事については丁寧で上手かったりします。

 

例えば、洗濯バサミハンガーは

ワタクシが干すと必ず斜めですが、

オットさんが干すと水平器を当てたようにまーっすぐです。

 

注意を受けることもありますが、

いいのいいの

もう、

お任せで…と思ってます。

 

 

金曜日

サラダいなり弁当

 

 

オープンいなり寿司がメインです。

いなり寿司の上にのっているのは

甘めの炒り卵に黒豆、プチトマト、ハートの人参とネギです。

レモンと鶏ハム、

写真には写っていませんが、インゲンの胡麻和えが入っています。

 

今日も良い天気で

洗濯物がお昼過ぎには乾いていたので、

二度目の洗濯はおしゃれ着洗いをしました。

 

冬服から春服へといつの間にか移行していましたが、

オシャレ着コーナーには

セーターとかまだ普通に入ってました。

 

今年はちゃんと衣替えをし、

いらない物は売るか捨てるかして、

開かずの部屋の掃除をしなくては…思います。

 

毎年、この時期に決心をするのですが、

次に気付くのが決まって10月頃なのですよね。

 

 

不思議ね。

 

 

…と

そんなわけで今週も終わります。

 

 

 

今日の1曲

Dominic Miller feat. Florian WeberのTisane

 

 

Stingのレコーディング、ツアーのサポートメンバーでもある

ギタリストのDominic Miller

 

なんて楽しそうで

力の抜けた演奏なのでしょう。

 

ドライブのおともは

しばらくDominic Millerにしようと思ってま〜す。

 

 

 

広島ブログで頑張っております。

よかったらポチッとお願いします。

 

広島ブログ

 

↓ついでにこちらも面白かったらポチッとよろしく。
にほんブログ村 イラストブログ イラストエッセイへ 
にほんブログ村

 

 

オットさんのブログです。

銀職人のつぶやき http://ginsyokunin.blog.jp

 

▼ワタクシのHPができました。


↓nancy channel広島弁じゃけん…発売中ボチボチ売れています。


↓nancyちゃんのLINEスタンプスタンダード

 

 

ちなみに私の弁当インスタグラムです。

フォローしていただけると

とっても喜びます。

 

- | 22:16 | comments(2) | trackbacks(0)| - |