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弁当は爆発だ!!part58

JUGEMテーマ:いつものお弁当

 

 

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今週は誕生日ウィークで

たくさんの方々にお祝いのコメントをいただき、

本当にたまげております。

 

ありがとうございます。

 

55歳…一体どんな1年になるのでしょうか…

昨年、久しぶりに占いをしてもらったら、

パッとしないと言われました。

 

まっ

パッとしなくとも、

何事もなく平々凡々ぼちぼちやれたらエエんです。

 

さあ 今週も前衛弁当行ってみよう!!

 

さて、月曜日

てふてふ稲荷弁当

 

 

シャン!!とした菜の花が手に入ったので、
春らしいお弁当を作ってみました。
お稲荷さんに丸いすし飯を2個詰めて

真ん中をミツバでキュッと縛ったら、

 

チョウチョみたい!!

 

一人で感激して、天才じゃないか!!と一瞬勘違いしました。


この後、ゴテゴテとデコってみたい衝動を

グッと抑えて、
シンプルにそのままの形を生かして仕上げましたよ。

 

これデザインにおいては重要なポイントです。


菜の花の下はポテサラ。

コメントでご指摘いただいた通り、
足りないものはたんぱく質!!
 

火曜日

カネテツ愛は熱いよ弁当

 

 

かつてのサブカル女子はカネテツが大好き。

 

その気持ちがつのって

私、いつの間にかカネテツアンバサダーになっていました。

 

そこで

多分普通の人はしないであろう

練り物でグラタンを作ってどうだ!!と提案してみました。

うずら巻きを浮かべて焼いてみたら、

見た目も可愛いし、練り物は意外と何でも合うんよね。

 

先日届いたプンパーニッケルのサンドイッチに合わせたら

とってもおしゃれなお弁当になりましたよ。

 

プンパーニッケルは全粒ライ麦100%の黒いパン。

ペーターのおばあちゃんが食べづらいと言っていたパンです。

確かにお年寄りにはちょっとね。
しかし、酸味が強くて独特の風味があるんじゃけど、
ハマったらヤミツキになるんよね。
クリームチーズとサーモンの組み合わせが私は好き。

しかし今回は
生コショウを効かせた卵サラダに紫玉ねぎのスライスを挟んでみました。

ビールと一緒に食べたら最高じゃね。
 

 

水曜日

黒船屋天津飯弁当

 

 

夢二に挑戦しました。

 

スープジャーに入れたあんをかけて天津飯です。

 

この日、55歳になりましたが、

こんなに長い時間生きてきたなんて

まったく実感が持てません。

 

人の一生なんて案外あっという間ね。


儚いものです。

 

金曜日

なで肩シャケ弁

 


夢二に続き、なで肩美女のモディリアーニ

黒いネクタイの女を書いてみました。

 

週末ともなると本当に疲れます。

こんな時はムリをせずアイデアが必要な仕事は避け、

作業ばかりしました。

 

今日頑張ったら、

連休もいくらか休めるのですが、

 

結局頑張れなかった…

(いつもこのパターンだわ)

 

今日はオットさんもお疲れで、

食事のあとは二人でダラーと横になり1時間くらい寝てました。

無理やりアイスを食べて目を覚まして

 

ブログを書いてます。

 

なんだかんだ言って、

50代は50代なりのくたびれ方をするもんです。

 

つくづく、

休み上手が生き方上手じゃと思います。

 

 

今日の1曲

The OvertonesのStand Up

 

 

いつの間にか4人になっていたので、

あれ?と思ったら、

フロントマンのTimmyが亡くなっていました。

まだお若いのにね。

本当に残念です。

 

The Overtonesの中ではこれが一番好き!!

 

 

 

 

 

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旨いもの日記 | 23:37 | comments(0) | trackbacks(0)| - |
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